Pesquise no blog

sexta-feira, 13 de março de 2015

Doce com casca de abacaxi


Em prol de um consumo mais inteligente, que tal reaproveitar a casca do abacaxi e fazer um doce?
Vamos a receita...

Ingredientes:
  • Casca de 1 abacaxi;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 50g de coco ralado;
  • Água;
  • 1 colher (de sopa) margarina.
Preparo:
  1. Coloque as cascas do abacaxi em uma panela (com água o suficiente para cobrir as cascas), e leve ao fogo, deixe até ferver.
  2. Após ferver, bata tudo no liquidificador.
  3. Coe (guarde o líquido pois servirá para outra receita), e use o bagaço ( o que ficar na peneira).
  4. Depois coloque novamente na panela, junto com os demais ingredientes, e vá mexendo (por aproximadamente 5 minutos), até soltar da panela, o doce fica bem sequinho mesmo.
  5. Coloque na geladeira.
Observações:
  • A água será utilizada somente no primeiro momento. 
  • Quando for bater no liquidificador, tenha cuidado pois o conteúdo estará quente.
  • Se preferir pode acrescentar canela ou cravos.

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Veja também